Buongiorno
Questa mattina ho pensato di lasciarvi una ricetta che nonostante si prepari con semplici ingredienti, risulta essere molto gustosa
TORTINE SENZA FARINA
Ingredienti per 6 tortine:
- 2 carote piccole grattugiate
- 120g di mandorle ridotte a farina
- 2 uova biologiche medie
- 2 cucchiai di acqua calda
- 2 cucchiai di crema di mandorle bio senza zuccheri aggiunti (in alternativa si può sostituire con 2 cucchiai di olio)
- un pizzico di bicarbonato
- 10g di stevia in polvere (facoltativa) oppure 70g di zucchero di canna integrale
- mandorle (facoltative)
Procedimento:
Pulire e lavare bene le carote e tritarle nel mixer. Metterle da parte. Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche montare i tuorli con 2 cucchiai di acqua calda e lo zucchero di canna integrale (nel caso della stevia, va aggiunta successivamente). Aggiungere 2 cucchiai di crema di mandorle o di olio e le carote, mescolare con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungere le mandorle ridotte in farina (e la stevia per chi avesse deciso di utilizzarla) e il bicarbonato. Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli all’impasto. Distribuire l’impasto nei pirottini per muffin, decorare con le mandorle (facoltativo) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 min.
Consiglio: è possibile conservare le tortine in frigo per un massimo di 2 giorni oppure congelarle in modo da poterle consumare all’occorrenza.