L’Associazione Endo Friuli Venezia Giulia e le Lady Chef Friulane un percorso di solidarietà e sostegno, protagoniste le donne.
Le Ladychef nascono in Friuli Venezia Giulia dall’idea della cuoca Bertilla Prevedel che, nel 1996 assieme ad altre 3 colleghe,
decidono di dare più importanza, visibilità e professionalità al ruolo di donna – cuoco in cucina, spesso sminuito dai colleghi.
Così hanno cominciato a dedicarsi ad attività benefiche e di promozione del territorio come fiere, libri, eventi e l’ormai immancabile “minestra della solidarietà “
che si svolge ogni anno a Friuli doc e che è diventata un punto di riferimento tale da raggiungere le 5000 Porzioni distribuite ancora oggi da un numero
ben maggiore di Ladychef che accorrono all’evento da tutta la regione e devolvere il ricavato in beneficenza.
Oggi le Ladychef friulane oltre ad occuparsi di eventi e beneficenze, portano la loro professionalità nelle scuole,
nei centri per ragazzi disabili facendo corsi su misura per loro, collaborano con diversi enti e istituzioni, svolgono show coocking e dimostrazioni,
partecipano a concorsi nazionali ed internazionali e sono ancora un punto di riferimento per tutti i sodalizi Ladychef che si sono creati negli anni a livello nazionale.
L’orgoglio di indossare la giacca bianca e di stare insieme ci porta, assieme ai nostri colleghi, a cucinare per il prossimo ancora con il cuore e con il sorriso.
La coordinatrice regionale De Sabata Lorena grazie sempre al supporto della presidente regionale dell’unione cuochi FVG Marinella Ferigo e di tutte le Ladies di Udine,
Trieste e Pordenone, sono liete di contribuire alla vostra associazione donando le loro ricette.