INVOLTINI DI ZUCCHINE E SALMONE

Buona sera a tutte

Avete già pensato alla cena di questa sera? Se siete a corto di idee e cercate un qualcosa da poter
preparare in tempi record ho un’idea per voi: INVOLTINI DI ZUCCHINE E SALMONE (va bene
anche il tonno).

Gli involtini di zucchine al salmone possono essere serviti in diverse occasioni come l’aperitivo o
l’antipasto, ma anche come secondo piatto o per un buffet. Sono inoltre velocissimi e semplicissimi
da preparare.

Ingredienti
  • 2 zucchine
  • 100g di salmone
  • 40ml di olio evo
  • semi di chia
Preparazione

Lavate e asciugate le zucchine, tagliate via le estremità affettandole poi per il lato lungo, a uno spessore di circa 3 o 4 millimetri. Cuocete le fette così ottenute su una piastra e successivamente lasciate raffreddare. Ora tagliate il salmone a striscioline e ricoprite le fette di zucchina, quindi arrotolate ogni fetta, cospargetela nei semi di chia e fissatela con uno stuzzicadenti. Lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire. Si possono conservare per un paio di giorni massimo.

ATTENZIONE! CONSIGLIO DI NON CONSUMARE SALMONE AFFUMICATO IN QUANTO AUMENTEREBBE LA RISPOSTA INFIAMMATORIA.

Inoltre, se decidete di sostituire il salmone con il tonno, consiglio di acquistare quello in vetro sia per la qualità che offre ma anche perché è possibile vedere e apprezzare l’aspetto di ciò che si compra. Il vetro offre la possibilità di valutare il colore del tonno, che in genere dovrà essere rosato per essere fresco. Inoltre il vetro è un materiale inerte con un bassissimo rischio di interazione con il cibo, infatti preserva le qualità organolettiche e nutrizionali dell’alimento che conserva.