Ciao a tutte,
vi presentiamo oggi le Chips di zucca: uno spuntino sano e veloce da preparare, valido sostituto delle classiche chips di patate.
Ecco come prepararle:
Tagliare a fette la zucca ed eliminare la buccia.
Con lâaiuto di una mandolina, tagliare ulteriormente ogni fetta in modo da ottenere fettine sottili e di spessore omogeneo.
Condire le fettine di zucca ottenute allâinterno di una ciotola con olio, rosmarino, sale e pepe.
Mescolare e distribuire le fettine di zucca su una teglia ricoperta con carta forno. Infornare a 180 gradi per circa 4-5 minuti.
Spegnere il forno e lasciarle intiepidire con lo sportello aperto per altri 2-3 minuti.
Una volta sfornate, le chips di zucchine saranno pronte per essere gustate
Le proprietĂ della Zucca
La zucca protegge le vie urinarie e contrasta la stitichezza e la ritenzione idrica
Favorisce il senso di sazietĂ e previene patologie cardiovascolari
E’ utile per chi soffre di stitichezza e problemi digestivi
L’olio di semi di zucca, consumato con attenzione, aiuta a contrastare irritazioni gastriche e previene l’arterioslerosi
La zucca è priva di zuccheri e può essere consumata anche dai diabetici
La polpa di zucca è utile conto le scottature e si può utilizzare come cosmetico in abbianamento con il miele per preparare maschere viso nutrienti